Seitenlogo
Kornelia Stöhr

Kochkurs live aus Fukushima – online

Bei der vhs Niederstotzingen findet ein Kochkurs der speziellen Art statt. Japanisch kochen – online – live aus Fukushima. Am Samstag, 13.04.2024 von 09.30 – 12.30 Uhr unter der Leitung von Martina Gunske von Kölln.
Sie möchten die abwechslungsreiche japanische Küche kennenlernen und sich mit anderen Fans der japanischen (Ess-)Kultur austauschen? Ihnen werden anhand von Fotos, Kurzvideos und Live-Aufnahmen direkt aus Japan die japanische Küche in kleinen Präsentationen Stück für Stück nähergebracht.
Wichtige Hinweise:
Die Zutatenliste für ihren Einkauf erhalten Sie spätestens zwei Wochen vor unserem Treffen per E-Mail.
Die Kursleiterin lebt und arbeitet seit 30 Jahren in Japan. Seit vielen Jahren leitet sie immer wieder Kochkurse in japanischen Kulturzentren und Universitäten.
Lernen Sie die kulinarische Vielfalt der japanischen Küche mit einer klassischen Suppe, einem saisonalen Gemüse sowie einem vielseitigen Hühnchengericht kennen, das sowohl gern im Lunchpaket für den Arbeitsplatz zu finden ist als auch gut geeignet für einen Picknickkorb am kommenden Vatertag. (Für Vegetarier*innen kann es alternativ ein Tofugericht geben.)
Wir arbeiten mit japanischen Zutaten, die auch in Deutschland erhältlich sind. Die Speisen sind auch von Koch-Anfänger*innen leicht nachzukochen.
Optional kann man auch noch die Sättigungsbeilage, nämlich eine Schale Reis kochen.
Anmeldung erforderlich unter Angabe der email-Adresse unter 07325-102 44. Kursnummer 305-30

UNTERNEHMEN DER REGION